Focaccia

Il termine "focaccia" ha origini antichissime; deriva da "panis focacius" che stava ad indicare un tipo di pane piano cotto nelle ceneri del fuoco ai tempi dell'antica Roma. Come il pane, ma più ricca per via dei grassi, olio o strutto, utilizzato per l’impasto o per il condimento, in Italia è da sempre particolarmente diffusa.

Cibo di viaggiatori e pescatori la focaccia pare debba la sua nascita anche ai lunghi tempi d’attesa che i fornai dovevano affrontare durante le notti di lavoro. Pare ingannassero il tempo infornando direttamente sulla base del forno pezzi di pasta non lievitata, che una volta cotti venivano mangiati in compagnia magari farcite di ortaggi, salumi o formaggi.

Ingredienti Puratos per Focaccia

Sapore Madre

Sapore Madre è un il lievito naturale italiano da utilizzare in combinazione con Dolcinote Duetto per la creazione di prodotti lievitati. E’ ottenuto da una...

O-tentic Durum

Ingrediente unico di panificazione a base di lievito naturale. Prodotto in polvere proveniente da fermentazione naturale di semola di grano duro...

S500 Cl

S500 CL è il coadiuvante per panificazione multifunzionale dalle eccellenti performance completamente senza emulsionanti, 100% etichetta pulita...

Softgrain Spelt (Farro)

Sapore Softgrain Spelt (Farro) è una Pasta di semi di farro interi e morbidi; aggiunta direttamente all’impasto, dona aspetto e gusto eccellenti nel prodotto finito.

O-tentic Origin

O-Tentic-Origin è un ingrediente unico di panificazione a base di lievito naturale. Prodotto in polvere proveniente da fermentazione naturale...

Softgrain Multigrain

Sapore Softgrain Multigrain è una Pasta di cereali interi morbidi e dal gusto intenso; aggiunta direttamente all’impasto, dona aspetto e gusto ...

Softgrain Spring Rye

Softgrain Spring Rye è una pasta di semi di segale germinati e fermentati con lievito naturale di segale.

Joker Acti-Plus

Joker Acti-Plus è un coadiuvante per panificazione in polvere per la produzione di pane con l’utilizzo di una tecnologia avanzata che garantisce maggiore...

Industrial Bakery Competence Center (IBCC)

Per aiutare i nostri clienti industriali ad affrontare e superare le sfide del loro settore, abbiamo realizzato 11 International Bakery Competence Centers (IBCC) in tutto il mondo.

Scopri il centro

R & D

In Puratos abbiamo l’obiettivo di essere i tuoi partner affidabili nell'innovazione. Ecco perché investiamo così tanto tempo e risorse nella Ricerca & Sviluppo, il motore che guida il nostro processo di innovazione.

Leggi di più