Lievitati da ricorrenza

Tra i lievitati da ricorrenza, il Panettone è sicuramente il dolce tipico della tradizione italiana. Ha la caratteristica forma a cupola ed è preparato con uva passa e frutta candita. Le sue origini sono molto antiche e avvolte nella leggenda: si dice che per celebrare il Natale, il duca di Milano, Ludovico il Moro, invitò tutta la nobiltà cittadina ad un banchetto sontuoso nel suo castello. Sfortunatamente, lo chef che doveva occuparsi del dessert finì per bruciare le sue preparazioni, dienticandole erroneamente nel forno. Fu allora che un ragazzo di nome Toni, apprendista cuoco e innamorato della figlia dello chef, si propose per la realizzazione del dessert, creando un dolce che aveva fatto per sè e per i servitori del castello con uva passa e frutta candita.Lo chef acconsentì titubante e si mise dietro una tenda a spiare la reazione degli ospiti. L'entusiasmo fu generale e al duca, che voleva conoscere il nome di quella prelibatezza, il cuoco rivelò il segreto: «L'è 'l pan del Toni». Da allora è il "pane di Toni", ossia il "panettone". 

Ingredienti Puratos per Lievitati da ricorrenza

Tegral Dolcinote 100 Cl

Tegral Dolcinote 100 Cl è un mix per pasticceria completo in polvere per la produzione di dolci lievitati tradizionali. Ideale per la produzione di Panettoni, Veneziane...

Belcolade Lait Selection No Sugar Added O3x5 Malt/J

Belcolade Lait Selection No Sugar Added O3X5 Malt/J è un Cioccolato puro al latte in pani SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO.

Belcolade Grains Lait Selection 20.000

Belcolade Grains Lait Selection 20.000 è un Puro cioccolato belga al latte in goccine. Grazie al bassissimo contenuto di burro di cacao, è particolarmente...

Soft'r Dolcipani

Soft'r Dolcipani è un miglioratore in polvere per la produzione di prodotti lievitati soffici di lunga conservazione. La tecnologia “Soft’r” esalta e prolunga ...

Belcolade Lait Selection O3x5/G

Belcolade Lait Selection O3X5/G è una Copertura di puro cioccolato belga al latte. Il preferito tra i cioccolati al latte, con un piacevole gusto di cacao...

Belcolade Noir Selection C501/J

Belcolade Noir Selection C501/J è una copertura di puro cioccolato belga fondente. Equilibrata combinazione tra il delicato gusto del cacao amaro e freschezza di note...

Belcolade Blanc Selection No Sugar Added x605 Malt/J

Belcolade Blanc Selection No Sugar Added X605 Malt/J è un Cioccolato puro bianco in pani senza zucchero aggiunto.

Friax P 2%

Friax P 2% è un miglioratore del pane in polvere per la produzione di paste lievitate dolci.

Industrial Bakery Competence Center (IBCC)

Per aiutare i nostri clienti industriali ad affrontare e superare le sfide del loro settore, abbiamo realizzato 11 International Bakery Competence Centers (IBCC) in tutto il mondo.

Scopri il centro

R & D

In Puratos abbiamo l’obiettivo di essere i tuoi partner affidabili nell'innovazione. Ecco perché investiamo così tanto tempo e risorse nella Ricerca & Sviluppo, il motore che guida il nostro processo di innovazione.

Leggi di più