Pasta Sfoglia

ll metodo di lavorazione della pasta sfoglia sembra sia nato dall'errore di un garzone che dimenticò il burro nella pasta brisée e per rimediare all'inconveniente aggiunse solo successivamente dei pezzi di burro all’impasto. L’invenzione del metodo di lavorazione vero e proprio è attribuita al cuoco-pittore del XVIII secolo Francois-Claude Gelée.

Gli ingredienti sono farina, acqua, burro, e sale. Acqua e farina conferiscono elasticità all'impasto, il grasso offre struttura e consistenza e ne determina la qualità, mentre il sale dona sapore e colore durante il processo di cottura. La lavorazione della pasta sfoglia è abbastanza lunga e necessita la giusta cura nell'utilizzo degli ingredienti: è necessario che i vari strati di pasta e burro inglobino l'aria sufficiente che consente all'impasto di dilatarsi durante la cottura. Questo processo è chiamato lievitazione fisica e conferisce la piacevole friabilità della pasta.

Per un buon risultato del prodotto finito, inoltre, è necessario rispettare i giusti tempi di riposo per la formazione della maglia glutinica e fare attenzione alla tecnica adottata per incorporare la materia grassa.

Ingredienti Puratos per Pasta Sfoglia

Vivafil La tradizione Fragola e miele italiano

Fragola e miele italiano combina l'utilizzo di miele italiano, garanzia di qualità con la confettura extra alle fragole...

Vivafil Fragola 35%

Vivafil Fragola 35% è una Passata multiuso con il 35% di fragole. Struttura cremosa e direttamente spatolabile, ideale per sac-à-poche. Indicato per utilizzo...

Mimetic Primeur 5%

Mimetic Primeur 5% è il grasso da laminazione di nuova generazione per sfogliati di qualità superiore. Si caratterizza per un tenore di burro del 5%...

S500 Cl Sfoglia

S500 Cl Sfoglia è un coadiuvante per panificazione per la pasta sfoglia che permette la riduzione del grasso di laminazione. Contiene lievito naturale italiano.

Mimetic 20

Mimetic 20 è il grasso da laminazione di nuova generazione per sfogliati di qualità superiore. Grazie al suo speciale punto di fusione, è perfetto per un utilizzo...

Vivafil Ciliegia 35%

Vivafil Ciliegia 35% è una Passata multiuso con il 35% di ciliegie. Struttura cremosa e direttamente spatolabile, ideale per sac-à-poche. Indicato per utilizzo...

Vivafil Forno Albicocca 35%

Vivafil Forno Albicocca 35% è la passata per utilizzi ante-forno.

Sunset Glaze Cl

Sunset Glaze Cl è un Sostituto UHT dell’uovo per doratura pronto all’uso. Si applica prima della cottura con pennello o spray (non ostruisce gli ugelli)...

La ricerca sui consumatori

Dalla comprensione delle tendenze dei consumatori, comportamenti, atteggiamenti e azioni concrete per cogliere le opportunità di business.

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