Pasta Sfoglia

ll metodo di lavorazione della pasta sfoglia sembra sia nato dall'errore di un garzone che dimenticò il burro nella pasta brisée e per rimediare all'inconveniente aggiunse solo successivamente dei pezzi di burro all’impasto. L’invenzione del metodo di lavorazione vero e proprio è attribuita al cuoco-pittore del XVIII secolo Francois-Claude Gelée.

Gli ingredienti sono farina, acqua, burro, e sale. Acqua e farina conferiscono elasticità all'impasto, il grasso offre struttura e consistenza e ne determina la qualità, mentre il sale dona sapore e colore durante il processo di cottura. La lavorazione della pasta sfoglia è abbastanza lunga e necessita la giusta cura nell'utilizzo degli ingredienti: è necessario che i vari strati di pasta e burro inglobino l'aria sufficiente che consente all'impasto di dilatarsi durante la cottura. Questo processo è chiamato lievitazione fisica e conferisce la piacevole friabilità della pasta.

Per un buon risultato del prodotto finito, inoltre, è necessario rispettare i giusti tempi di riposo per la formazione della maglia glutinica e fare attenzione alla tecnica adottata per incorporare la materia grassa.

Ingredienti Puratos per Pasta Sfoglia

Farcitura al Miele Multiuso

La Farcitura al Miele Multiuso è un preparato al miele estremamente versatile, indicato per un utilizzo ante e post forno anche su prodotti laminati e per farcitura post forno.

Vivafil Arancia 15%

Vivafil Arancia 15% è una Passata multiuso con il 15% di arance. Struttura cremosa e direttamente spatolabile, ideale per sac-à-poche. Indicato per...

Vivafil La tradizione Albicocca e Fava di Tonka

Vivafil La tradizione Albicocca e fave di Tonka unisce il gusto dolce dell'albicocca alle note ricercate della fava di tonka

Mimetic Incorporation

Mimetic Incorporation è il grasso da incorporazione di nuova generazione per frolle e cake di qualità superiore. Si incorpora facilmente all’impasto e può...

Vivafil Albicocca 35%

Vivafil Albicocca 35% è una Passata multiuso con il 35% di albicocche. Struttura cremosa e direttamente spatolabile, ideale per sac-à-poche...

Vivafil Amarena 35%

Vivafil Amarena 35% è una Passata multiuso con il 35% di amarene. Struttura cremosa e direttamente spatolabile, ideale per sac-à-poche. Indicato per ...

Vivafil Mora 35%

Vivafil Mora 35% è un Passata multiuso con il 35% di more. Struttura cremosa e direttamente spatolabile, ideale per sac-à-poche. Indicato per utilizzo ...

Mimetic 32

Mimetic 32 è il grasso da laminazione di nuova generazione per sfogliati di qualità superiore. Sviluppato da Puratos grazie alla tecnologia...

La ricerca sui consumatori

Grazie alla ricerca sui consumatori, Puratos è in grado di intercettare le ultime tendenze dei consumatori in una fase molto precoce del processo decisionale e d’acquisto.

Scopri di più

Contattaci

Vuoi maggiori informazioni sui prodotti, metterti in contatto con un rappresentante Puratos o conoscere il rivenditore più vicino? Scrivici qui!

Contattaci