Pizza

La storia della pizza è lunga, complessa e incerta. I primi testi in cui era citata risalgono al 997, in latino volgare. Nel XVI secolo a Napoli  venne realizzato un pane schiacciato che fu chiamato pizza e che deriva dalla storpiatura della parola "Pitta".

Prima del XVII Secolo la pizza era ricoperta di salsa salsa bianca. Nel 1843  Alexandre Dumas descrisse i vari condimenti della pizza, tra cui olio d'oliva, formaggio, pomodori o pesce.

La pizza marinara risale al 1734, mentre laMargherita intorno al 1796-1810. Nel giugno 1889, il cuoco Raffaele esposito, per onorare la Regina d'Italia Margherita di Savoia, inventò la "Pizza Margherita", una pizza condita con pomodori, mozzarella e basilico, colori che riprendevano la bandiera italiana. La preparazione fu un grande successo e la pizza Margherita da allora, è diventata famosa in Italia e nel mondo.

Ingredienti Puratos per realizzare la pizza

Softgrain Spring Rye

Softgrain Spring Rye è una pasta di semi di segale germinati e fermentati con lievito naturale di segale.

Softgrain Spelt (Farro)

Sapore Softgrain Spelt (Farro) è una Pasta di semi di farro interi e morbidi; aggiunta direttamente all’impasto, dona aspetto e gusto eccellenti nel prodotto finito.

Softgrain Multigrain

Sapore Softgrain Multigrain è una Pasta di cereali interi morbidi e dal gusto intenso; aggiunta direttamente all’impasto, dona aspetto e gusto ...

Sapore Madre

Sapore Madre è un il lievito naturale italiano da utilizzare in combinazione con Dolcinote Duetto per la creazione di prodotti lievitati. E’ ottenuto da una...

S500 Cl

S500 CL è il coadiuvante per panificazione multifunzionale dalle eccellenti performance completamente senza emulsionanti, 100% etichetta pulita...

S500 Acti-Plus

S500 Acti-Plus è un Miglioratore in polvere ad alte prestazioni tecnologiche per tutti i tipi di pane con l’utilizzo della tecnologia più avanzata che garantisce massima...

S500

S500 è un miglioratore del pane in polvere ad alte prestazioni tecnologiche per tutti i tipi di pane e per ogni applicazione. Garantisce assoluta...

O-tentic Origin

O-Tentic-Origin è un ingrediente unico di panificazione a base di lievito naturale. Prodotto in polvere proveniente da fermentazione naturale...

Industrial Bakery Competence Center (IBCC)

Per aiutare i nostri clienti industriali ad affrontare e superare le sfide del loro settore, abbiamo realizzato 11 International Bakery Competence Centers (IBCC) in tutto il mondo.

Scopri il centro

R & D

In Puratos abbiamo l’obiettivo di essere i tuoi partner affidabili nell'innovazione. Ecco perché investiamo così tanto tempo e risorse nella Ricerca & Sviluppo, il motore che guida il nostro processo di innovazione.

Leggi di più