Speciale Pasqua

La Colomba, insieme alle uova di cioccolato, è il dolce più tipico della tradizione pasquale, consumata di solito al termine del pranzo del giorno di Pasqua. In pochi sanno, però, che questo delizioso dolce è presente sulle tavole italiane fin dai tempi più remoti come simbolo di pace, rinascita e amore.

I primi ingredienti erano molto semplici: uova, farina e lievito. In seguito ne furono aggiunti di più ricchi: burro, zucchero e buccia d’arancia candita. Solo da pochi decenni il dolce ha raggiunto il suo maggiore prestigio per la glassatura composta da pasta di mandorle e granella di zucchero.

Oggi la Colomba, pur essendo simbolo della tradizione italiana, resiste sulle tavole degli italiani anche in veste innovativa e di tendenza, basta dare spazio alla fantasia!

Largo allora a Colombe Multigrain, con l’aggiunta di cereali interi morbidi e dal gusto intenso, mini Colombe glassate al cioccolato o farcite con confetture.

Nella brochure Puratos trovi come realizzare i dolci tipici pasquali per eccellenza  con l’utilizzo della linea Dolcinote, la gamma di prodotti Puratos specifica per la realizzazione di lievitati da ricorrenza.

Lasciati ispirare dalla proposta di ricette classiche e innovative corredate da tante informazioni utilissime per la tua produzione come i valori nutrizionali dei prodotti finiti e le tabelle delle inclusioni studiate per un corretto dosaggio degli ingredienti all'interno dell'impasto.

Scarica qui la Brochure Dolcinote.  

Prodotti Pasquali

Tegral Dolcinote 100

Tegral Dolcinote 100 è un Mix completo in polvere per la produzione di dolci lievitati tradizionali. Ideale per la produzione di Panettoni, Veneziane...

Dolcinote Duetto

Mix per la produzione di prodotti lievitati artigianali. Contiene la tecnologia Soft'r melting che permette di ottenere prodotti finiti con sofficità extra...

Tegral Dolcinote 100 Cl

Tegral Dolcinote 100 Cl è un mix per pasticceria completo in polvere per la produzione di dolci lievitati tradizionali. Ideale per la produzione di Panettoni, Veneziane...

Tegral Glassa

Tegral Glassa è un Mix per la glassatura di prodotti lievitati da forno in polvere. Ideale per la tradizionale glassa per dolci da ricorrenza (ex: panettone, colomba...