Pasta Sfoglia

ll metodo di lavorazione della pasta sfoglia sembra sia nato dall'errore di un garzone che dimenticò il burro nella pasta brisée e per rimediare all'inconveniente aggiunse solo successivamente dei pezzi di burro all’impasto. L’invenzione del metodo di lavorazione vero e proprio è attribuita al cuoco-pittore del XVIII secolo Francois-Claude Gelée.

Gli ingredienti sono farina, acqua, burro, e sale. Acqua e farina conferiscono elasticità all'impasto, il grasso offre struttura e consistenza e ne determina la qualità, mentre il sale dona sapore e colore durante il processo di cottura. La lavorazione della pasta sfoglia è abbastanza lunga e necessita la giusta cura nell'utilizzo degli ingredienti: è necessario che i vari strati di pasta e burro inglobino l'aria sufficiente che consente all'impasto di dilatarsi durante la cottura. Questo processo è chiamato lievitazione fisica e conferisce la piacevole friabilità della pasta.

Per un buon risultato del prodotto finito, inoltre, è necessario rispettare i giusti tempi di riposo per la formazione della maglia glutinica e fare attenzione alla tecnica adottata per incorporare la materia grassa.

Ingredienti Puratos per Pasta Sfoglia

Carat Supercrem Lemon 300

Carat Supercrem Lemon 300 è una crema multiuso al gusto di limone, ideale per farciture di prodotti da forno e di pasticceria.

Carat Supercrem Nutty 303

Carat Supercrem Nutty 303 è una crema multiuso dal delicato gusto nocciola, ideale per farciture di prodotti da forno e di pasticceria. Contiene il 3% di nocciole.

Carat Supercrem Nutty 313

Carat Supercrem Nutty 303 è una crema multiuso dal deciso gusto nocciola, ideale per farciture di prodotti da forno e di pasticceria. Contiene il 13% di nocciole.

Carat Supercrem White Nutty 310

Carat Supercrem White Nutty 310 è una crema multiuso al gusto di nocciola, ideale per farciture di prodotti da forno e di pasticceria. Contiene il 10% ...

Belcolade Origins Vietnam 45

Belcolade Origins Vietnam 45 è un cioccolato al latte al 45% di cacao minimo, senza lecitina, prodotto con fave di cacao trinitario. Ha un bouquet aromatico di...

Carat Supercrem Cocoa 325

Carat Supercrem Cocoa 325 è una crema multiuso al di gusto cacao, ideale per farciture di prodotti da forno e di pasticceria. Ha una percentuale minima di cacao del 25%.

Belcolade Origins Vietnam 73

Belcolade Origins Vietnam 73 è un Cioccolato fondente al 73% di cacao minimo, senza lecitina di soia. Viene prodotto con fave di cacao Trinitario ...

Carat Supercrem White 327

Carat Supercrem White 327 è una crema multiuso al gusto di latte, ideale per farciture di prodotti da forno e di pasticceria.

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