Babà Vietnam 73

Ingredienti

Preimpasto
Tegral Dolcinote 100 1700 g
Acqua 550 g
Burro 400 g
Tuorli 250 g
Lievito Levante* 4 g
Sciroppo al rum
Acqua 1000 g
Zucchero 900 g
Rum Brun 40°C 350 g
Impasto finale
Preimpasto totale 2904 g
Tegral Dolcinote 100 1000 g
Belcolade Origins Vietnam 73 650 g
Sale 10 g
Burro 500 g
Acqua 100 g
Tuorli 500 g
Zucchero 500 g
Belcolade Chunks 10 Mm Noir 650 g
Pasta d'arancia candita macinata 100 g

Procedimento

  • Preimpasto

Impastare Tegral Dolcinote 100, lievito, acqua e tuorli sino ad ottenere una massa omogenea.

Aggiungere il burro e lavorare per ottenere un impasto liscio ed asciutto.

Lasciar lievitare in cella per 1 ora e 30 min.(a 30°c U.R.75%) e comunque fino a triplicazione della pasta.

  • Impasto finale

Impastare Tegral Dolcinote 100, il preimpasto e l’acqua.

Quando l’impasto comincia a formarsi aggiungere miele e zucchero gradualmente.

Aggiungere, sempre gradualmente, i tuorli d’uovo

Incorporare il burro e quando l’impasto sarà omogeneo la pasta di arancia candita macinata

Unire i hunks ed il cioccolato Vietnam 73 (precedentemente tritato) ed impastare a velocità lenta per distribuire in modo uniforme nell’impasto

Far puntare in cella per 1 ora a 30°C U.R. 75%

Pesare 40 g d’impasto e mettere nel barattolo di vetro

Fare lievitare per 3 ore circa a 30°C conU.R. 75%, finché l’impasto arriva alla metà del barattolo.

Cuocere con il tappo del barattolo.

Suggerimenti


Livello di complessità:  

La ricetta del baba si può personalizzare con tutti i cioccolati monorigine della gamma Origins Belcolade. Servirlo con un po’ di panna montata rende il dolce ancora più goloso.