Crostatina albitonka

Ingredienti

Pasta frolla
Tegral Patacrout 1000 g
Uova 100 g
Mimetic Incorporation 400 g
Farcitura
Vivafil La tradizione Albicocca e fave di Tonka q.b.
Crumble alle mandorle
Mimetic Incorporation 270 g
Zucchero 300 g
Farina di mandorle 300 g
Farina 360 g
Sale 12 g
Decorazione
Albicocche fresche q.b.
Sunset Glaze Cl q.b.
Foglie argento q.b.
Pasta di zucchero bianca q.b.
Pasta frolla
Mescolare tutti gli ingredienti in planetaria attrezzata con la foglia sino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere a 2 mm e foderare gli stampi. Porre gli stampi in freezer per 15 minuti, dopodiché fare una precottura di 10 minuti a 175°C (forno statico). Riempire le crostatine, con Vivafil La tradizione albicocca e fave di tonka, restando più bassi del bordo di 5 mm.

Crumble alle mandorle
Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto quasi omogeneo. Dopo un riposo in frigo, passare la pasta al setaccio con maglia grossa, stendere su placche e abbattere. Ricoprire i bordi delle crostatine, cuocere a 170°C per 18-20 min.

Decorazione
Tagliare due spicchi di albicocca, lucidarli con Sublimo Glaze & Go; decorare con argento ed un “fiocco di neve” in pasta zucchero.

Informazioni


Autore: Antonio Montalto

Livello di complessità: