Eclair San Valentino

Ingredienti

Éclair
Tegral Clara Super 250 g
Acqua 250 g
Latte 100 g
Olio 50 g
Zucchero 20 g
Crumble
Tegral Patacrout 500 g
Mimetic 32 200 g
Zucchero di canna 200 g
Uova 50 g
Crema alla rosa e vaniglia
Latte 1000 g
Passionata 1000 g
Cremyvit 4x4 375 g
Stecche di vaniglia 1 pz
Acqua di rose q.b.
Decorazione
Harmony Sublimo Glaze & Go

Procedimento

Éclair

Scaldare l’acqua, il latte e lo zucchero a 50°C. Mescolare con Tegral Clara Super e olio per 6 min. a velocità media. Con l’aiuto della sac-à-poche, formare gli éclair.

Crumble

Mescolare tutti gli ingredienti insieme per ottenere un impasto omogeneo. Stendere a 2 mm e congelare. Posizionare il crumble sugli éclair e infornare a 160°C per 35 min a valvola aperta.

Crema alla rosa e vaniglia

Mescolare Cremyvit 4x4, latte e vaniglia con la frusta per 3 min. Lasciare riposare la crema per 3 min. prima di incorporare l’acqua di rosa e miscelare per altri 3 min. a velocità media. Aggiungere la Passionata montata.

Composizione finale

Farcire l’éclair con la crema alla rosa e vaniglia e decorare con pasta di zucchero bianca e rossa, per formare due metà di un cuore. Spennellare con Sublimo Glaze & Go per rendere lucida la superficie.

Informazioni


Autore: Antonio Montalto

Livello di complessità:  

Suggerimenti

Per un éclair più sensuale e dal gusto leggermente speziato, prova a utilizzare lo zenzero in infusione al posto della vaniglia. Il successo è assicurato!