Panettone Multigrain

Ingredienti

Informazioni

* I tempi possono variare a seconda del tipo di impastatrice.

** Per i panettoni più piccoli ridurre i tempi di cottura.

Procedimento

Preimpasto metodo indiretto

  • Impastare Dolcinote Duetto o CL, Sapore Madre, farina, acqua, tuorli e lievito sino ad ottenere una massa omogenea. 
  • Inserire il burro e lavorare per ottenere un impasto liscio e asciutto.
  • Lasciar lievitare a 27-30°C U.R. 75% per 12-14 ore e comunque fino a quadruplicazione della pasta.

Impasto finale metodo indiretto

  • Impastare il preimpasto, Dolcinote Duetto o CL e Softgrain Multigrain sino ad ottenere un impasto liscio e asciutto.
  • Aggiungere gradualmente zucchero e tuorli.
  • Incorporare aromi, materia grassa ed impastare sino ad ottenere un  impasto omogeneo (temperatura 26-28°C). 
  • Far puntare in cella 45-60 minuti ora a 30°C 75% U.R.
  • Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma con riposo di 10 minuti.
  • Arrotondare di nuovo e mettere negli appositi pirottini.
  • Far lievitare 4-5 ore (a 30°C U.R. 75%) finché il centro del panettone non raggiunge il limite dello stampo.
  • Incidere la superficie con un taglio a croce e porre al centro un pezzetto di burro.
  • Cuocere seguendo i parametri indicati.
  • A fine cottura appendere capovolti con gli appositi ganci sino a completo raffreddamento.

Informazioni

Livello di complessità:  

L’associazione del cedro al Sapore Softgrain Multigrain dona al panettone un gusto unico. Il gusto dei canditi uniti anche al Sapore Sofgrain Spelt consentono di avere un prodotto finito con caratteristiche eccezionali!

Lo sapevi che

Nonostante il panettone abbia origini lombarde, degli 85 milioni di pezzi che ogni anno vengono prodotti in Italia, soltanto una minima parte è prodotta in Lombardia. Il panettone è ormai diventato Veneto, regione dove alcuni tra i più grandi marchi producono ed esportano anche in tutto il mondo questa delizia italiana.

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