Bacchette allo zafferano

Ingredienti

Impasto
Farina nazionale 00 1000 g
O-tentic Mediterraneo 40 g
Acqua 550/600 g
Olio EVO 40 g
Sale 20 g
Zafferano dell’Aquila q.b.
farcitura
Olive q.b.
Pomodori ciliegino q.b.
Cipolle q.b.
Pancetta q.b.

Procedimento

Impasto

Farcitura

Incidere “a spiga“ nei due lati, formare al centro un avvallamento e farcire a piacere con olive, pomodori, cipolle e pancetta a cubetti. Lasciar lievitare in cella a 30°C U.R. 75% per altri 30/45 min. Spennellare d’olio, condire con sale e pepe.

Suggerimenti


Livello di complessità:  

In Abruzzo una delle alternative al pane è la cosidetta "Bacchetta allo zafferano", una focaccia a forma di spiga fatta con lievito madre, che a differenza di altri tipi di lievito, esalta appieno le caratteristiche dello zafferano, l'oro rosso abruzzese. Viene guarnita con le olive delle valli aquilane, altro prodotto tipico della regione Abruzzo.

Claims

  • Vegetariana
  • Creare prodotti con claim
  • Migliorare il gusto