Biscotti decorati al cacao e spezie

Ingredienti

Impasto frolla
Zucchero di canna 80 g
Miele d’acacia 80 g
Farina bianca 0 200 g
Farina di nocciola 80 g
Granella di nocciola 80 g
Scorze di arancio tritate finemente* 80 g
Belcolade Polvere Di Cacao Olandese 25 g
Burro fresco 120 g
Uova intere 40 g
Lievito in polvere 2 g
Latte 20 g
Cannella in polvere 1 g
Zenzero in polvere 1 g
Decorazione
Belcolade Selection Cacao-Trace *
Ghiaccia reale
Zucchero a velo 200 g
Albumi d'uovo 30 g
succo di limone 10 g
Colorante q.b.

Procedimento

Impasto frolla

Sciogliere lo zucchero con il miele a 95°C e incorporare alla farina e cacao in planetaria mescolando con la foglia e lavorare per 5 minuti. Sciogliere il lievito nel latte, inserirlo nell’impasto in macchina di seguito burro, uova, farina di nocciole e tutti i restanti ingredienti. La struttura della pasta sarà piuttosto morbida, riporla in frigorifero a +4°C per una notte. Lavorare a mano in modo da riuscire a stenderla al mattarello. Creare le forme desiderate con un coppapasta, porre su teglie con carta forno e cuocere a 175°C per 15 minuti.

Decorazione

Temperare il cioccolato e ricoprire le frolle. Passare le stesse su una carta forno ricoperta di codette di cioccolato.

Ghiaccia reale

Mescolare in planetaria con la foglia a velocità ridotta zucchero a velo e albume senza montare eccessivamente aggiungere il succo di limone. Mettere l’impasto all’interno di un sacco a poche e decorare i biscotti andando a creare i vari elementi del soggetto

Informazioni

Autore: maestro Roberto Rinaldini

Livello di complessità:  

E’ possibile colorare la ghiaccia con colori alimentari in polvere diluiti in albume.