Colomba Multigrain

Ingredienti

Preimpasto
Dolcinote Duetto 600 g
Sapore Madre 130 g
Acqua 350 g
Burro 200 g
Farina di Frumento W280/320 150 g
Tuorli 100 g
Lievito Levante 1 g
Preimpasto total 1.531
Impasto finale
Preimpasto totale 1531 g
Dolcinote Duetto 400 g
Burro 250 g
Tuorli 200 g
Zucchero 150 g
Miele 40 g
Burro di cacao sciolto 30 g
Softgrain Multigrain 600 g
Impasto finale total 3.201

Procedimento

PROCEDIMENTO METODO INDIRETTO

Preimpasto
Impastare Dolcinote Duetto, Sapore Madre, farina, acqua, tuorli e lievito sino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungere il burro e lavorare per ottenere un impasto liscio ed asciutto Lasciare lievitare a 27-30°C U.R. 75% per 10-12 ore e comunque sino alla quadruplicazione della pasta

Impasto finale

Impastare il preimpasto, Dolcinote Duetto e una parte di tuorlo sino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere gradualmente zucchero, miele ed il restante tuorlo. Incorporare aromi, materia grassa ed impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo. (temperatura 26-28°). Unire Softgrain Multigrain Far puntare in cella 45-60 minuti ora a 30°C 75% U.R. Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma con riposo di 10 minuti Dividere l'impasto in due e formare la colomba Far lievitare in cella per 4-5 ore a 30°C 75% U.R. finchè la colomba non sia 1 cm sotto al limite dello stampo. Prima di passare alla cottura spruzzare con acqua e decorare con Puravita Decor Multi Seeds & Multi Fiber Cuocere seguendo i parametri indicati. A fine cottura appendere capovolti con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.


Informazioni


Livello di complessità: