Corona di primavera

Ingredienti

Impasto brioche
Farina 00 W300 1000 g
Zucchero 200 g
Sale 15 g
O-tentic Mediterraneo 50 g
Uova 300 g
Latte 250 g
Burro 82% m.g. 250 g
Baccelli di vaniglia 1 pz
Colorante rosso idrosolubile q.b.
Farcitura al cocco
Deli Cheesecake 500 g
Panna di cocco 150 g
Farcitura al lampone e rosa
Vivafil La tradizione Lampone 70% e Rosa q.b.

Procedimento

Impasto brioche:

Impastare tutti gli ingredienti lasciando da parte il burro ed il colorante rosso. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una buona maglia glutinica. Incorporare il burro morbido e continuare a lavorare fino a totale assorbimento. Prelevare metà impasto e colorarlo di rosso. Lasciar lievitare entrambi gli impasti per 1 h e 30 minuti a 28°C. Preparare un anello per crostate da 10 cm Ø e un anello da 5 cm Ø. Con i due impasti formare delle palline da 15 g ciascuno e posizionarli a ciambella dentro gli anelli, alternando i colori. Far lievitare per circa 2 h a 28°C e cuocere a 180°C per circa 15 minuti. All’uscita dal forno, lucidare con Harmony Sublimo Glaze & Go.

Farcitura al cocco:

Miscelare insieme i due ingredienti e farcire il centro della brioche fino a ¾.

Farcitura al lampone e rosa:

Dressare la confettura extra sopra la farcitura al cocco fino ad arrivare a filo della brioche.

Informazioni

Autore: Antonio Montalto

Livello di complessità:  

Suggerimenti: Per ottenere la corona versione cioccolato, prelevare metà dell'impasto brioche e impastarlo con 30 g di cacao e 30 g di panna fresca. La parte centrale si può farcire con Supercrem Nutty 303 o Supercrem Cocoa 325.