Sabbiare la farina con Mimetic Incorporation, vaniglia e zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le uova e impastare brevemente mantenendolo uniforme. Passare in sfogliatrice a 2,5 mm e porre a -18°C per 30 minuti circa. Foderare gli stampi e far stabilizzare a -18°C.
Setacciare la ricotta per renderla cremosa, unirla a Cremfil Silk con l’aiuto di una sac à poche e dressare uno strato di crema alla base della frolla.
Dressare uno strato di Vivafil La tradizione Amarena 70% sopra la crema di ricotta. Infornare a 170°C per 30 minuti circa. Il tempo di cottura può variare in base allo stampo e al forno utilizzato.
Sciogliere e far precristallizzare il cioccolato. Stenderlo con l’ausilio di un tarocco dentato su un nastro di acetato. Avvolgere intorno ad un tubo in PVC ricavando delle spirali. Far cristallizzare a 14/16°C. Al termine distribuire le amarene decorate con foglie d’oro.