Delizia al limone e mandorle: frolla con farcitura

Ingredienti

Procedimento

Frolla alle mandorle

Lavorare Mimetic Incorporation con lo zucchero in planetaria attrezzata con la foglia. Sciogliere il sale nelle uova e versare gradualmente sul composto. Aggiungere la polvere di mandorle e poi un terzo della farina. Mescolare per qualche minuto ed aggiungere il resto della farina. Conservare in frigorifero per 12 ore coperta da pellicola. Stendere la pasta a 3 mm di spessore e foderare lo stampo. Far riposare in frigo per qualche ora prima di procedere al montaggio.

Farcitura

Stendere uno strato di Cremfil Silk Limone Italiano sul fondo di frolla e congelare per 30 minuti.

Frangipane alle mandorle

Montare Mimetic Incorporation con la polvere di mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere le uova ed infine la farina. Stendere 1 centimetro di massa sulla base già realizzata. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Bagna al limone

Preparare uno sciroppo,  con acqua e zucchero, far raffreddare ed aggiungere il limoncello. Utilizzare per bagnare la superficie della torta quando ancora calda. Abbattere in negativo.

Glassa anidra

Sciogliere a 45°C Belcolade Blanc Selection CT e olio di semi. Aggiungere i pistacchi tritati. Utilizzare sul prodotto congelato. Ricoprire la base della torta. Decorare con spuntoni di meringa e Cremfil Silk Limone Italiano.