Muffoletti

Ingredienti

Impasto
O-tentic Tutto Grani Antichi 1000 g
Acqua +/- 800 g
Semi di finocchio 30 g
Olio EVO 20 g

Procedimento

Impasto:

Impastare tutti gli ingredienti 4 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda.

Riposo di massa:

Far riposare l’impasto per circa 20 minuti.

Pezzatura e lievitazione:

Pesare le forme desiderate (consigliate 150 g). Avvolgerle e disporle in teglia. Far lievitare in cella 20 minuti a 30°C con il 75% U.R. e appiattire la forma schiacciando con il palmo della mano dando una pressione non troppo forte. Far lievitare fino al raddoppio del volume e decorare a piacere (ad esempio con semi di sesamo).

Cottura:

Cuocere a 210°C in forno statico con emissione di vapore per 25 minuti circa.

Informazioni

Livello di complessità:  

Suggerimenti: Possibilità di svolgere il processo con metodo Overnight: impastare, formare e sistemare in teglia la sera, posizionare le forme in cella a 5°C coperte con telo di nylon ed il mattino lasciar lievitare per circa 30 minuti. Cuocere come da indicazioni e farcire a piacimento.