Impastare Tegral Dolcinote 100 CL, acqua, tuorli e lievito.
Quando la pasta è omogenea aggiungere il burro e continuare la lavorazione sino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciar lievitare a 26/27°C U.R. 75% per 12-14 ore e comunque fino a quadruplicazione della pasta.
IMPASTO
Impastare preimpasto, Tegral Dolcinote 100 CL e ¼ dell’acqua sino ad ottenere un impasto cordoso.
Successivamente aggiungere miele, zucchero e i tuorli in 3 mandate, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Completare aggiungendo l’acqua rimanente, fino a completo assorbimento.
Aggiungere la crema di mela e farla assorbire.
A questo punto aggiungere il burro sino a formare un impasto liscio e ben omogeneo e completare aggiungendo, a bassa velocità, i canditi.
Far puntare in cella per 1 ora a 30°C U.R. 75%.
Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma.
Lasciare riposare 15-20 minuti, pirlare e posizionare negli appositi pirottini.
Far lievitare per 5 ore (30°C U.R. 75%) o finché il centro del panettone non raggiunge il centro dello stampo.
Per un impasto da 500 g: cuocere a 165°C per 45 minuti.
Per un impasto da 1000 g: cuocere a 165°C per 55 minuti, aprendo la valvola gli ultimi 15 minuti.
A fine cottura appendere capovolti i panettoni con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.
CREMA DI MELA VERDE E LIME
Miscelare tutti gli ingredienti da freddo, tenendo da parte le zeste di lime.
Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e quando la crema risulterà fredda, grattare le zeste di lime.
Suggerimenti
Puoi arricchire il tuo panettone anche con una Ganache o con delle gelatine
da cottura alla frutta.
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