Panettone Mela Verde & Lime

Ingredienti

Procedimento

PREIMPASTO

  • Impastare Tegral Dolcinote 100 CL, acqua, tuorli e lievito. 
  • Quando la pasta è omogenea aggiungere il burro e continuare la lavorazione sino ad ottenere un impasto liscio. 
  • Lasciar lievitare a 26/27°C U.R. 75% per 12-14 ore e comunque fino a quadruplicazione della pasta.

IMPASTO

  • Impastare preimpasto, Tegral Dolcinote 100 CL e ¼ dell’acqua sino ad ottenere un impasto cordoso. 
  • Successivamente aggiungere miele, zucchero e i tuorli in 3 mandate, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. 
  • Completare aggiungendo l’acqua rimanente, fino a completo assorbimento. 
  • Aggiungere la crema di mela e farla assorbire. 
  • A questo punto aggiungere il burro sino a formare un impasto liscio e ben omogeneo e completare aggiungendo, a bassa velocità, i canditi. 
  • Far puntare in cella per 1 ora a 30°C U.R. 75%. 
  • Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma. 
  • Lasciare riposare 15-20 minuti, pirlare e posizionare negli appositi pirottini. 
  • Far lievitare per 5 ore (30°C U.R. 75%) o finché il centro del panettone non raggiunge il centro dello stampo. 
  • Per un impasto da 500 g: cuocere a 165°C per 45 minuti. 
  • Per un impasto da 1000 g: cuocere a 165°C per 55 minuti, aprendo la valvola gli ultimi 15 minuti. 
  • A fine cottura appendere capovolti i panettoni con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.

CREMA DI MELA VERDE E LIME

  • Miscelare tutti gli ingredienti da freddo, tenendo da parte le zeste di lime. 
  • Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e quando la crema risulterà fredda, grattare le zeste di lime.

Suggerimenti

Puoi arricchire il tuo panettone anche con una Ganache o con delle gelatine da cottura alla frutta.

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