Panettone Yogurt, cereali e fichi secchi

Ingredienti

Procedimento

Preimpasto:

  • Impastare Tegral Dolcinote 100 CL, acqua, tuorli e lievito. Quando la pasta è omogenea aggiungere il burro e continuare la lavorazione sino ad ottenere un impasto liscio. 
  • Lasciar lievitare a 26/27°C U.R. 75% per 12-14 ore e comunque fino a quadruplicazione della pasta.

Impasto finale:

  • Impastare preimpasto, Tegral Dolcinote 100 CL e lo yogurt, far asciugare bene. 
  • Successivamente aggiungere gli zuccheri e i tuorli in 3 volte, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 
  • Aggiungere il burro fino a formare un impasto liscio e ben omogeneo.
  • Aggiungere poi Softgrain Golden 6 CL e fichi secchi cubettati. Far puntare in cella per 1 ora a 30°C U.R. 75%. 
  • Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma. 
  • Lasciare riposare 15-20 minuti, pirlare e posizionare negli appositi pirottini. Far lievitare per 4-5 ore (30° U.R. 75%) finché il centro del panettone non raggiunga il limite dello stampo. 
  • Incidere la superficie con un taglio a croce e porre al centro un pezzo di burro. 
  • Cuocere a 165°C per 45 minuti con pezzatura da 500g (per 55 minuti con 1000 g) aprendo la valvola gli ultimi 10 minuti. 
  • A fine cottura appendere capovolti con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.

Copertura:

  • Scaldare a 40°C il Decorcream con il Coverlux, amulsionare bene e coprire la cupola del panettone. 
  • Poco prima della completa cristallizzazione, cospargere la superficie con i semi decorativi e qualche pezzetto di fichi secchi.

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