Pasqualina alle erbette

Ingredienti

Impasto
Farina 1000 g
Acqua 500 g
Aloha Sfoglia 100 g
Sale 10 g
S500 Cl Sfoglia 20 g
Zucchero 50 g
Aloha Sfoglia* 600 g
Farcitura e Ripieno
Ricotta vaccina 1000 g
Spinaci surgelati 500 g
Parmigiano grattugiato 200 g
Uova intere 200 g
Tuorli 40 g
Sale 8 g
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Lucidatura
Sunset Glaze Cl q.b.

Procedimento

Procedimento

Farcitura:

Dopo aver scongelato e cotto gli spinaci, strizzarli bene, tritarli finemente, saltarli in padella con una noce di burro e miscelarli insieme a ricotta, uova intere e tuorli. Aggiungere il parmigiano grattuggiato, salare ed insaporire con pepe e noce moscata. Farcire le tortiere foderate con la pasta sfoglia preparata in precedenza e ricoprire con un altro strato di pasta sfoglia bucata con bucasfoglia. Chiudere bene i bordi per evitare la fuoriuscita della farcitura. Lucidare con Sunset Glaze CL e cuocere in forno a 180°C per 30/45 minuti.

Informazioni

Autore: Enrico Ruggiero

Livello di complessità:  

Per ottenere un maggiore sviluppo della sfoglia, ti consigliamo di farla riposare 24 ore in frigorifero prima di utilizzarla.