Pizza margherita

Ingredienti

Procedimento

Impasto e prima lievitazione

Versa 500 g del preparato in una ciotola. Versa gradualmente circa 350 ml di acqua tiepida e 25 ml d’olio. Impasta a mano per circa 15 minuti, fino a raggiungere un impasto il più liscio possibile. Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Stesura e seconda lievitazione

Dividi l’impasto in pezzature desiderate, a seconda della misura della teglia (es. 150 g di pasta per una teglia tonda di 22cm di diametro), sistema e stendi all’interno delle teglie precedentemente unte con olio EVO. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

FARCITURA E TERZA LIEVITAZIONE

Cospargi di salsa di pomodoro precedentemente condita con olio, sale e origano. Lascia lievitare per circa 30-45 minuti a temperatura ambiente.

COTTURA

Porta il forno a 200°C, inserisci le teglie e cuoci per 20 minuti circa. Aggiungi mozzarella a cubetti e cuoci per altri 5 minuti o comunque fino a far sciogliere la mozzarella e secondo il grado di cottura e croccantezza che si desidera.

Suggerimenti

Livello di complessità:  

  • Tempo di realizzazione: 2 ore e 30 minuti
  • Per ottenere altre varianti di gusti, basta condire con gli ingredienti desiderati dopo aver cosparso di salsa di pomodoro.