Sfera di mele

Ingredienti

Frolla classica
600 g
Zucchero a velo 400 g
Uova intere 80 g
Sale 3 g
Farina frolla 1000 g
Crema alla cannella
Cremfil Silk 100 g
Cannella 1 g
Cupola alla mela
Topfil Mela Italiana 90% 100 g
Decorazione
Miroir Glassage Neutre 500 g
Fiore di zucchero 1 pz

Procedimento

Frolla classica

Lavorare Mimetic Incorporation con lo zucchero in planetaria attrezzata con la foglia. Sciogliere il sale nelle uova e versare gradualmente sul composto. Aggiungere la farina e continuare a miscelare sino ad ottenere una massa omogenea. Conservarla in frigorifero per 12 ore coperta da pellicola. Stendere la pasta a 3 mm di spessore, coppare la forma desiderata e cuocere per circa 14 minuti a 175°C sulla parte esterna di uno stampo in silicone sferico.

Crema alla cannella

Miscelare gli ingredienti e dressare una piccola quantità alla base della frolla cotta.

Cupola alla mela

Dressare il Topfil Mela Italiana 90% in uno stampo semi-sferico. Pressare con una spatola per evitare bolle d’aria all’interno dello stesso. Cuocere a 185°C per 18 minuti circa. Porre in abbattitore.

Decorazione

Riscaldare a 40°C Miroir Glassage Neutre. Glassare le cupole di mela abbattute in precedenza. Porre sulla frolla. Decorare con il fiore in pasta zucchero.

Informazioni

Livello di complessità: