Center For Bread Flavour

Con sede a Saint Vith, in Belgio, il Center for Bread Flavour unisce la nostra competenza in relazione all’aroma, al sapore, alla fermentazione e ai diversi abbinamenti per mostrare come l’aroma  influenzi il sapore e la struttura dei prodotti di panificazione.

La mission del Puratos Center for bread Flavour

Il nostro obiettivo è quello di essere un punto di riferimento in cui l'industria della pasticceria, i ricercatori e i dipendenti  Puratos si incontrano per sperimentare e scambiare informazioni, best practices sui diversi aspetti tecnologici relativi al sapore e alla fermentazione dei prodotti di panificazione.

Il nostro obiettivo, mentre creiamo prodotti finiti dal gusto inimitabile, è lavorare insieme per generare conoscenza.

Sourdough Library

Biblioteca del Lievito Naturale

Nulla dimostra la nostra totale dedizione nei confronti della panificazione  più della Biblioteca del Lievito Naturale Puratos.

Situata all'interno del Center for Bread Flavour, la Biblioteca del Lievito Naturale mira a salvaguardare la biodiversità delle paste acide, custodirne il patrimonio e la conoscenza dei processi di cottura ed è la prima al mondo, unica nel suo genere.

L'idea di fondo è semplice e preziosa. Se un panettiere vuole custodire in modo sicuro un campione del proprio lievito naturale, ha la possibilità di  farlo all’interno della Biblioteca: i nostri esperti analizzeranno tutte le caratteristiche del campione e identificheranno in maniera precisa la sua composizione e i vari ingredienti. Mantenuto al sicuro all’interno della libreria, il campione verrà opportunamente mantenuto in vita nel corso degli anni a venire.

La nostra Biblioteca è la sede di una collezione unica di paste acide provenienti da panificatori dislocati in tutto il mondo e contiene, attualmente, circa 700 tipi di lieviti naturali e più di 1.500 varietà di batteri lattici.

Se vuoi saperne di più sul nostro Center for Bread Flavour o per contribuire a coltivare il patrimonio della nostra Bibilioteca del lievito Naturale, visita la nostra pagina Contatti.

Sourdough Library