Cheesecake al cioccolato

Ingredienti

Pasta frolla al cacao
Farina 00 pasticceria 970 g
Mimetic Incorporation 500 g
Zucchero a velo 400 g
Sale 4 g
Uova intere 200 g
Belcolade Polvere Di Cacao Olandese 30 g
Deli cheesecake al cioccolato
Deli Cheesecake 800 g
Belcolade Noir Selection C501/J 150 g
Decorazione
Belcolade Noir Selection C501/J q.b.
Belcolade Polvere Di Cacao Olandese q.b.

Procedimento

Pasta frolla al cacao

Miscelare tutti gli ingredienti in planetaria con la foglia, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo a +4°C per almeno 2 ore prima dell’utilizzo. Stendere ad uno spessore di 3mm, foderare degli stampi a crostatina e cuocere a 170°C per circa 15 minuti.

Deli Cheesecake al cioccolato

Dopo aver montato leggermente Deli Cheesecake in planetaria aggiungendo il cioccolato sciolto, farcire le basi al bordo. Cuocere il tutto a 180°C per circa 10 minuti. Far raffreddare.

Decorazione

Spolverare tutta la superficie di cacao in polvere, poggiare sopra un disco di cioccolato fondente.

Informazioni

Autore: Simone Ghirardi

Livello di complessità:  

Suggerimenti: Miscelando diverse tipologie di cioccolato e rispettando sempre il 20% del quantitativo in ricetta, si possono ottenere gusti e profumi differenti.