Privacy Policy Puratos Italia

Gentile Utente,

nel rispetto della normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali, Puratos Italia S.r.l. – socio unico, facente parte della multinazionale Puratos Group (“Gruppo Puratos”), adotta una privacy policy per coloro i quali visitano il sito www.puratos.it.

Potrai conoscere la privacy policy di Puratos Italia S.r.l. leggendo l’informativa sul trattamento dei dati qui sotto riportata.

 

Indice

  1. Titolare del trattamento
  2. Ambito di applicazione dell’Informativa.
  3. Finalità del trattamento dei dati personali.
  4. Basi giuridiche del trattamento.
  5. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto.
  6. Conservazione dei dati personali.
  7. Modalità e logica del trattamento dei dati.
  8. Destinatari dei dati personali.
  9. Trasferimento dei dati personali.
  10. Esercizio dei diritti dell’interessato.
  11. Ulteriori informazioni sui Cookie utilizzati e come disattivarli.

 

***

 

 

1)      Titolare del trattamento.

Il Titolare è Puratos Italia S.r.l. - società a socio unico - con sede legale in Parma, via Fratelli Lumière n. 37/a (C.F e P.IVA 0346560493).

2)     Ambito di applicazione dell’Informativa.

La presente Informativa attiene il trattamento dei dati personali dell’utente del sito www.puratos.it, e, principalmente, nome,  cognome, indirizzo e-mail e altri dati resi attraverso il modulo di contatto; indirizzo IP e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

3)      Finalità del trattamento dei dati personali.

I dati personali dell’utente potranno essere trattati dal titolare del trattamento per:

a)                       permettere l’utilizzo del sito da parte dell’utente: sono trattate informazioni relative all’utilizzo del sito da parte dell’utente, con lo scopo di permettere all’utente la navigazione e la visualizzazione delle relative pagine web. A tal fine vengono utilizzati: i. Cookie tecnici di navigazione e funzionalità: si tratta di cookie che, per esempio, permettono il riconoscimento del paese dal quale l’utente si connette al sito e la traduzione delle pagine visitate nella relativa lingua;

b)                      raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito da parte dell’utente. A tal fine vengono utilizzati: Cookie analitici: si tratta di cookie di Google Analytics che raccolgono informazioni sull’utilizzo del sito. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti – anche da terzi - permettere di identificare gli utenti del sito;

4)     Basi giuridiche del trattamento.

Il trattamento dei dati personali per le finalità indicate è basato sull’esecuzione di misure precontrattuali o di un contratto di cui l’utente è parte ovvero sull’interesse legittimo del titolare a migliorare il sito, semplificarne l’utilizzo e monitorarne il corretto funzionamento.

 

5)     Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto.

Il conferimento dei dati è necessario per il perseguimento delle finalità di cui al punto 3 e l’eventuale adempimento ad obblighi contrattuali e normativi.

Qualora l’utente si opponga alla registrazione di alcuni cookie, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

6)     Conservazione dei dati personali.

Il titolare del trattamento dei dati tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità indicate al punto 3 (e.g. per tutta la durata necessaria a gestire la richiesta e, dopo la gestione, per 10 anni; per tutta la durata della sessione di navigazione sul sito), salvo obblighi di legge e necessità di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

7)      Modalità e logica del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

I dati personali potranno essere trattati su supporti informatici, digitali, analogici e telematici.

8)     Destinatari dei dati personali.

I dati personali non sono diffusi a terzi indeterminati ma, per il conseguimento delle finalità di cui al punto 3 dell’Informativa possono essere comunicati a specifiche categorie di destinatari che siano impegnati o abbiano un obbligo legale alla riservatezza, tra cui: dipendenti del Titolare autorizzati al trattamento e debitamente istruiti; collaboratori, consulenti e società terze fornitrici di servizi che tratteranno i dati nella qualità di Responsabili del trattamento per conto del Titolare (e.g. altre società del Gruppo Puratos, società che offrono servizi di manutenzione dei siti web e dei sistemi informativi) ovvero di Titolari autonomi (e.g. Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta).

9)     Trasferimento dei dati personali.

I dati personali sono trattati prevalentemente all’interno dell’Unione Europea. Tuttavia, il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea, in particolare con Google, per quanto riguarda il servizio di Google Analytics. Il trasferimento, in questo caso, è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 sul Privacy Shield.

Google garantisce la propria adesione al Privacy Shield.  In caso di ulteriori trasferimenti al di fuori dell’Unione Europea, il Titolare assicura sin d’ora che tale trasferimento avverrà in conformità delle disposizioni di legge applicabili, previa verifica della presenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione del sistema di protezione dei dati personali del Paese extra-UE importatore dei dati, o dell’adozione di norme vincolanti d’impresa ovvero dell’adozione delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

10)   Esercizio dei diritti dell’interessato.

L’interessato potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15-21 GDPR e alla normativa nazionale vigente e precisamente i diritti di:

(a)                     ricevere conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);

(b)                    aggiornare, modificare e/o correggere i Suoi dati personali (diritto di rettifica);

(c)                     chiederne la cancellazione o la limitazione del Trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione);

(d)                    opporsi, in tutto o in parte, in qualsiasi momento al trattamento (diritto di opposizione);

(e)                     revocare il consenso, ove prestato, nelle ipotesi in cui il Trattamento avvenga sulla base dello stesso (a titolo esemplificativo: per finalità di marketing), senza pregiudizio per la liceità del Trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;

(f)                      nei casi previsti, ricevere i dati in formato elettronico che la riguardano resi nel contesto del contratto e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del Trattamento (diritto alla portabilità dei dati);

(g)                     proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali) o ricorso dinanzi l’Autorità giudiziaria in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali.

In qualsiasi momento, l’utente potrà esercitare i diritti di cui sopra inviando: (a) una raccomandata a.r. presso la sede legale del Titolare oppure (b) una e-mail all’indirizzo privacy@puratos.it.

11)   Ulteriori informazioni sui Cookie utilizzati e come disattivarli.

L’utente può opporsi alla registrazione di cookie sul proprio hard disk configurando il proprio browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

•            Internet Explorer > http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

•            Chrome > https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

•            Firefox > https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

•            Safari > http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

In particolare, il sito utilizza Google Analytics Cookie > https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

L'utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out) > https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Qualora l’utente si opponga alla registrazione di alcuni cookie, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Informazioni utili a limitare la funzionalità dei cookie sono disponibili al seguente link: http://www.youronlinechoices.com/.

Ulteriori informazioni sui cookie utilizzati dal sito e le relative caratteristiche sono riportate nella tabella che segue.

Nome Cookie

Tipologia Cookie (analitico, profilazione, tecnico)

Durata del Cookie

Prima parte

Terza parte

_ga

Analitico

2 anni

No

Si

_unam

Funzionale

1 anno

No

Si

_smToken

Tecnico

Sessione

Si

No