Riparte il concorso lievitati al top dedicato al panettone

15 ott 2023

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Concorso

Il 2 ottobre è ripartito il concorso Lievitati al Top di Puratos, un concorso dedicato completamente ai lievitati e rivolto a panettieri, pasticceri, agenti e distributori con l'obiettivo di offrire sempre il top della qualità, il top della partnership e il top delle iniziative. Scopri come partecipare e quali fantastici premi puoi vincere!

COME PARTECIPARE AL CONCORSO LIEVITATI AL TOP

Il protagonista assoluto di questa seconda fase del concorso è il Panettone, lievitato da ricorrenza per eccellenza. Come partecipare? Se sei un artigiano cliente Puratos ti basterà contattare il tuo distributore di riferimento, invece se non sei un cliente scopri l'elenco dei distributori sul sito dedicato al concorso: www.puratoslievitatialtop.it

Partecipando, avrai la possibilità di vincere numerosi Instant Win: un kit completo per realizzare i tuoi lievitati se sei un artigiano, o un buono carburante Q8 del valore di 200€ se sei un agente. Ma le sorprese non finiscono qui! Per entrambi i finalisti, ci saranno due super premi finali a disposizione: un buono Amazon o Smartbox del valore di 500€.

COME FARE UN BUON PANETTONE E VINCERE L'INSTANT WIN?

Per realizzare un panettone artigianale al Top, soffice, gustoso, elastico e dall'inconfondibile profumo, è fondamentale seguire dei passaggi imprescindibili. Noi di Puratos abbiamo realizzato per te una guida con tutti i suggerimenti step by step indispensabili per realizzare un panettone professionale di qualità:

  • Preimpasto: il Natale si avvicina e con esso anche il delizioso profumo del panettone appena sfornato. Ma aspetta! Prima di tutto è importante realizzare il preimpasto nel modo giusto perchè rappresenta la fase iniziale per la creazione del tuo panettone, pertanto va curato con estrema attenzione

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  • Spia di controllo: come tenere d'occhio la lievitazione per procedere con il secondo impasto? Con la spia! Ma perché è importante la Spia di controllo del panettone? È importante perché ci permette di capire quando è il momento di procedere con il secondo impasto. Ma come fare?Il nostro esperto Federico ti darà tutti i consigli indispensabili. Clicca sul video

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  • Secondo impasto: detto anche impasto finale. Qui le temperature, tempi e modalità di inserimento degli ingredienti sono importantissimi. Come fare un impasto finale a regola d'arte per il tuo panettone? Il nostro esperto Massimo ci suggerisce di prestare particolare attenzione a come inserire gli ingredienti e alle temperature e controllare sempre la maglia glutinica.

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  • Inclusioni: canditi, gocce di cioccolato, qualunque sia l'inclusione, questo è il momento giusto per inserirla. Frutta, canditi, smoobees, cioccolato…Il nostro esperto Federico ci svela i segreti per non commettere errori, poiché tipologia, quantità, e temperatura potrebbero influire sulla struttura e sulla lievitazione finale. 
  • Per avere maggiori informazioni e per consultare la nostra tabella delle inclusioni, scarica la brochure:

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  • Pirlatura: adesso è il momento di preparare il corpo del tuo panettone, dividendo l'impasto in preforme dal peso desiderato. La pirlatura è un passo fondamentale nella preparazione del panettone. Dopo aver spezzato l’impasto, crea delle preforme leggere e lasciale riposare. Si formerà una pellicina che ci agevolerà nella messa in forza della pasta. Scopri tutti i preziosi consigli del nostro esperto, Guglielmo, guardando il video.

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  • Cottura: ma quando è pronto il mio panettore per essere infornato? Nel video il nostro esperto Maddimo ti svelerà un interessante trucchetto. Quando il nostro panettone è pronto per essere infornato? 

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  • Raffreddamento e confezionamento: il tuo panettone è quasi pronto! Lascia che si raffreddi e incarta. Segui attentamente tutti i passaggi elencati dal nostro esperto Stefano nel video!

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INGREDIENTI NECESSARI PER OGNI FASE DI PREPARAZIONE DEL PANETTONE ARTIGIANALE

Puratos ti offre un’ampia gamma di prodotti per darti la possibilità di realizzare un buon panettone e personalizzarlo dando libero sfogo alla tua fantasia e creatività. Abbiamo tutto ciò che ti serve, per ogni fase:

IMPASTO

Per realizzare un impasto al Top e ottenere un panettone soffice e gustoso, ti consigliamo alcuni ingredienti Puratos della Gamma Dolcinote. Queste soluzioni complete abbinate al Lievito Madre Sapore Madre ti garantiranno qualità costante, sapore ricco, freschezza prolungata, masticazione corta, sofficità, scioglievolezza, resilienza e un volume eccellente.

INCLUSIONI

Preferisci un panettone tradizionale oppure innovativo? Abbiamo la soluzione in entrambi i casi. Se sei un’amante dei gusti classici, ti offriamo una vasta selezione di canditi: misti, all’arancia e tanti altri gusti, se invece preferisci assaporare qualcosa di innovativo, prova i nostri smoobees! Oppure lasciati travolgere dalla golosità delle inclusioni di cioccolato!

Smoobees

Smoobees

Prova gli innovativi Smoobees, deliziose farciture in perle colorate

Canditi

Canditi

Scopri la nostra vasta selezione di canditi: misti, all'arancia e tanti altri gusti

Inclusioni di cioccolato

Inclusioni di cioccolato

Arricchisci ogni fetta del tuo lievitato da ricorrenza con ingredienti di puro cioccolato belga.

FARCITURE

Se vuoi offrire un tocco extra goloso post cottura, ti consigliamo le nostre creme spalmabili per farcire il panettone: creme al pistacchio, al cioccolato, creme alla nocciola. Tutto il necessario per un panettone dal gusto sorprendentemente irresistibile.

GLASSE & COPERTURE

Anche in quest’ultima fase Puratos ti offre tutto ciò che serve: deliziose glasse per il tuo panettone. Puoi scegliere una glassa classica e croccante, oppure puoi scegliere una golosa copertura al cioccolato.

PARTECIPA ANCHE TU!

Adesso hai un’ampia scelta di ingredienti necessari e tutti i suggerimenti utili per partecipare al concorso Lievitati al Top! Realizza il tuo panettone artigianale e vinci! Per maggiori informazioni www.puratoslievitatialtop.it