Pasta Sfoglia

ll metodo di lavorazione della pasta sfoglia sembra sia nato dall'errore di un garzone che dimenticò il burro nella pasta brisée e per rimediare all'inconveniente aggiunse solo successivamente dei pezzi di burro all’impasto. L’invenzione del metodo di lavorazione vero e proprio è attribuita al cuoco-pittore del XVIII secolo Francois-Claude Gelée.

Gli ingredienti sono farina, acqua, burro, e sale. Acqua e farina conferiscono elasticità all'impasto, il grasso offre struttura e consistenza e ne determina la qualità, mentre il sale dona sapore e colore durante il processo di cottura. La lavorazione della pasta sfoglia è abbastanza lunga e necessita la giusta cura nell'utilizzo degli ingredienti: è necessario che i vari strati di pasta e burro inglobino l'aria sufficiente che consente all'impasto di dilatarsi durante la cottura. Questo processo è chiamato lievitazione fisica e conferisce la piacevole friabilità della pasta.

Per un buon risultato del prodotto finito, inoltre, è necessario rispettare i giusti tempi di riposo per la formazione della maglia glutinica e fare attenzione alla tecnica adottata per incorporare la materia grassa.

Ingredienti Puratos per Pasta Sfoglia

Belcolade Origins Vietnam 45

Belcolade Origins Vietnam 45 è un cioccolato al latte al 45% di cacao minimo, senza lecitina, prodotto con fave di cacao trinitario. Ha un bouquet aromatico di...

Belcolade Origins Vietnam 73

Belcolade Origins Vietnam 73 è un Cioccolato fondente al 73% di cacao minimo, senza lecitina di soia. Viene prodotto con fave di cacao Trinitario ...

Carat Coverliq Dark Bg

Carat Coverliq Dark Bg è un surrogato di cioccolato per copertura fondente e dotato di alta fluidità, prodotto in dischetti.

Belcolade Lait Caramel Car/J

Belcolade Lait Caramel Car/J copertura di puro cioccolato belga al latte in gocce. Un originale cioccolato al latte con un gusto intenso di caramello. Grassi totali 34/36%.

Belcolade Cioccolato Fondente In Polvere

Belcolade Cioccolato Fondente In Polvere è un cioccolato fondente puro. Ottimo in gelateria, per semifreddi e bevande.

Belcolade Grains Noir Selection 20.000 - C501/U:K20

Belcolade Grains Noir Selection 20.000 è puro cioccolato belga fondente in goccine. Grazie al bassissimo contenuto di burro di cacao, è particolarmente...

Belcolade Lait Supreme Za306Nv/G

Belcolade Lait Supreme Za306Nv/G è una Copertura di puro cioccolato belga al latte in gocce dalla grande personalità e dal colore caldo ed intenso...

Belcolade Origins Costa Rica 38

Belcolade Origins Costa Rica 38 è un cioccolato monorigine al latte al 38% di cacao, senza lecitina, prodotto con fave di cacao Trinitario. Presenta un delicato gusto...

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