Mammà, brioche farcita con crema al pistacchio

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preimpasto

Impastare i primi quattro ingredienti sino ad ottenere una massa omogenea. Incorporare il burro ed ultimare l’impasto. La temperatura finale dell’impasto deve raggiungere i 25-27°C. Porre in lievitazione per 12-14 ore a 23°C e comunque sino alla quadruplicazione dell’impasto.

Massa colorata

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una massa omogenea. Coprire con cellophane e porre in frigorifero.

Impasto finale

Impastare il preimpasto, Tegral Dolcinote ed acqua sino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Aggiungere miele, zucchero e tuorli, lasciar assorbire ed aggiungere il burro. Ultimare l’impasto lisciandolo e portandolo ad una temperatura di 25-27°C circa. Porre in un contenitore e lasciare a 25°C per 60 minuti. Stendere su una teglia e lasciare in abbattitore 25 minuti sino ad ottenere una massa ben rigida. Livellare l’impasto freddo alla sfogliatrice e ricoprirlo con la massa colorata, stesa ad altezza 3mm. Portare il tutto ad un’altezza finale di 5 mm; stendere sul banco ed arrotolare. Tagliare delle girelle con base di 4 cm e porle all’interno di una fascia Inox. Porre in cella di lievitazione per 2 ore a 30°C. Cuocere a 180°C per 25 minuti (forno rototativo, pezzatura da 500 g).

Farcitura

Farcire con Cremfil Ultim Pistacchio.