Pandoro con Dolcinote 100

Ingredienti

Temperatura

Tempi*

Procedimento

Preimpasto Serale

  •  Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
  • Lasciar lievitare in ambiente a 26-27° C per 14-15 ore e comunque fino a quadruplicazione della pasta.

Primo Impasto

  • Amalgamare lo zucchero con il burro in planetaria.
  • Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione del burro e dello zucchero, da aggiungere a metà impasto.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Far lievitare in cella per 1 ora a 30°C con 75% U.R.

Impasto finale

  • Impastare Tegral Dolcinote 100, il primo impasto, tuorli, uova intere e 3/4 di acqua.
  • Impastare bene e aggiungere gradualmente lo zucchero precedentemente emulsionato in planetaria
  • con burro, burro di cacao e aromi.
  • Aggiungere il resto dell’acqua ed ultimare l’impasto, incorporando il burro di cacao fuso.
  • Mettere in una bacinella e far lievitare 1 ora in cella.
  • Spezzare, arrotolare e porre negli appositi stampi precedentemente imburrati.
  • Lasciar lievitare 4-5 ore , e comunque fino al riempimento degli stampi, in cella a 30°C con 75% U.R.
  • Prima di infornare, forare la superficie con uno spillo.
  • Cuocere con valvola chiusa osservando i tempi indicati.
  • A fine cottura lasciar raffreddare per 120 min. negli stampi, capovolgerli e far asciugare a temperatura
  • ambiente per 12 ore.