Brioche: un grande classico francese

La brioche è un impasto ricco, morbido e delicatamente dolce originario della Francia. Solo in territorio francese si possono trovare oltre 30 varietà di brioche, tra cui la Brioche Parisienne, la Brioche Nanterre, la Brioche de Metz, la Brioche Chinois, la Brioche de Saint-Genix, la Brioche Vendéenne e la Brioche Tropézienne.

La brioche è molto più di un semplice prodotto da forno! È un simbolo di raffinatezza e tradizione culinaria francese. La sua ricchezza deriva da ingredienti come burro e uova, che donano quel sapore distintivo, burroso e leggermente dolce. Il procedimento è cruciale: mescolare lentamente permette di sviluppare la famosa consistenza soffice e leggera, che si scioglie in bocca.

Per quanto riguarda la produzione industriale, l'uso dell'impasto prefermentato rappresenta un'innovazione utile per gestire le sfide imposte dalle grandi quantità di zucchero e burro, mantenendo comunque il carattere unico della brioche.

Variazioni più popolari

🍫 Brioche al cioccolato: ricca e indulgente, realizzata con cacao in polvere per un'esperienza dal gusto intenso. 

🥯 Brioche bagel: ispirata ai noti bagel, ha un impasto morbido e leggermente dolce. 

🥐 Brioche sfogliata: un ibrido che combina la friabilità del croissant con la scioglievolezza della brioche. 

🍬 Brioche Saint Genix: una deliziosa brioche adornata da iconiche praline rosa originarie di Lione.

🍞 Brioche con lievito naturale: dall'impasto a lievitazione naturale, presenta un gusto unico, leggermente pungente. 

🌱 Brioche vegana: realizzata con ingredienti vegetali per un’opzione senza latticini e senza uova.

🥖 Brioche Baguette: brioche dalla forma allungata, perfette per essere farcite. 

🧁 Pane brioche alla cannella: aromatico e dolce, infuso con cannella e talvolta guarnito con glassa.

Unisci tradizione e innovazione in ogni brioche

Sviluppiamo prodotti che supportano uno stile di vita più sano e migliorano il benessere, impegnandoci al contempo per la sostenibilità. Con le nostre soluzioni innovative, possiamo aiutarti ad avere un impatto migliore sulla salute dei consumatori e sul pianeta. Scopri di più

ricette per brioche
Brioche sorridente: dolce lievitato
Ricetta della Brioche sorridente, un dolce lievitato realizzato con Tegral Dolcinote 100 e farciture in perle smoobees. Una colazione allegra per i tuoi clienti.
Red Velvet Mini Brioche
Una brioche lievitata dal colore rosso e farcita con Cremfil Ultim Cacao & Nocciola perfetta per San Valentino
Brioche più nutriente-ricetta per artigiano
Ricetta della Brioche Nutriente, ideale per chi è alla ricerca di equilibrio tra salute e benessere con lievito sapore madre, farina integrale, zucchero di canna
Brioche più nutriente-ricetta per industria
Ricetta della Brioche Nutriente, ideale per chi è alla ricerca di equilibrio tra salute e benessere con lievito sapore madre, farina integrale, zucchero di canna
Mammà, brioche farcita con crema al pistacchio
Ricetta Mammà, una soffice brioche farcita con Cremfil Ultim Pistacchio e l'impasto realizzato con Tegral Dolcinote
Brioche Double Face: pane per hamburger
Ricetta della Brioche Double Face, un pane per hamburger realizzato con Easy Puravita Pulse, Mimetic Incorporation e lievito madre O-tentic Mediterraneo.
Pan brioche Black & White
Ricetta del Pan brioche Black & White, un dolce lievitato realizzato con lievito madre O-tentic Mediterraneo e decorato con i nuovi Graindesign Black & White.
Pan Brioche, delizioso snack soffice con Easysnack
Scopri la ricetta del Pan Brioche, un delizioso snack soffice realizzato con Easysnack, Mimetic e lievito madre O-tentic Mediterraneo.
Brioche fiore d’albicocca
Ricetta della Brioche Fiore d'Albicocca, un lievitato da forno realizato con lievito madre O-Tentic Mediterraneo e farcito con Vivafil Albicocca.
Brioche nocciola e caffè
Scopri la ricetta della Brioche Nocciola e Caffè, un dolce lievitato realizzato con lievito madre O-Tentic Mediterraneo e farcito con Pralinè Noisette e cioccolato.

Hai bisogno di una mano con la tua brioche?

In Puratos, siamo orgogliosi di avere le competenze e le soluzioni per supportare ogni tipo di produzione, dai panifici artigianali alle operazioni industriali su larga scala.

Cosa dicono i consumatori

Le dimensioni contano! Gli ultimi insights Taste Tomorrow rivelano la tendenza delle mini brioche.