Buccellato in cuore: dolce tradizionale siciliano

Ingredienti

Procedimento

Frolla Buccellato:

Versare in planetaria attrezzata di spatola Tegral Puravita Grani Germinati e Mimetic Incorporation. Girare fino ad ottenere un sablè, aggiungere lo zucchero e infine l’albume. Far riposare l'impasto a +4°C per almeno 1 h. Stendere ad uno spessore di 2 mm e, con l'aiuto di un coppapasta a forma di cuore, formare la base del biscotto. Con lo stesso coppapasta creare lo strato superiore del biscotto e forarlo al centro con un coppapasta più piccolo, sempre a forma di cuore. Sovrapporre i due strati e farcire l'interno con la farcitura buccellato. Cuocere a 180°C per 15 minuti circa in forno statico a valvola aperta.

Farcitura Buccellato:

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Inserire il composto all’interno della frolla precedentemente stesa.

Informazioni

Autore: Alessandro Altruda

Livello di complessità:  

Suggerimenti: Per dare più risalto al cuore della farcitura del biscotto buccellato puoi lucidarlo spennellandolo con Harmony Sublimo Glaze & Go.