Erbazzone

Ingredienti

Pasta sfoglia
Farina 1000 g
Acqua 500 g
Aloha Sfoglia 100 g
Sale 10 g
S500 Cl Sfoglia 20 g
Zucchero 50 g
Aloha Sfoglia* 600 g
Farcitura
Ricotta vaccina 1000 g,
Spinaci surgelati 500 g,
Parmigiano grattugiato 200 g
Uova intere 200 g
Tuorli 40 g
Sale 8 g
Pepe e noce moscata q.b.

Procedimento

Pasta sfoglia:

Impastare farina, acqua, sale, S500 CL Sfoglia e 100 g di Aloha per 3 minuti in prima velocità lenta e 4 minuti in seconda. Far riposare l’impasto 30 minuti in freezer a -18°C. Laminazione I° giorno: 1 piega a 3 e 1 piega a 4. Laminazione II° giorno: 1 piega a 3 e 1 piega a 4. Tempo di riposo 60 minuti.

Farcitura:

Cuocere gli spinaci, strizzarli bene per eliminare l’acqua, tritarli finemente e miscelarli insieme a ricotta, uova intere e tuorli. Aggiungere il parmigiano, salare ed insaporire con pepe e noce moscata. Farcire le tortiere precedentemente foderate con pasta sfoglia preparata con Aloha Sfoglia. A piacimento ricoprire con un altro strato di pasta sfoglia in precedenza forata con bucasfoglia. Chiudere bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura oppure alternativamente con strisce della stessa. Lucidare con Sunset Glaze e cuocere in forno a 180°C per 30-45 minuti.