Finanziere cocco e fragola

ingredienti

procedimento

Finanziere al cocco

Passare al cutter la polvere di mandorla, il cocco rapè e lo zucchero a velo. Aggiungere le polveri, mescolando a mano con la frusta. Incorporare il burro fuso e lo zucchero invertito. Infine aggiungere gli albumi. Colare dentro a forme di flexipan e cuocere in forno ventilato a 190°C per 4/5 minuti.

Biancomangiare al cocco

Far bollire il latte con la polpa di cocco e lo zucchero. Unire la gelatina idratata in acqua e lasciare raffreddare. Alleggerire con la panna, riempire degli stampi da mini savarin ed abbattere in negativo.

Assemblaggio

Cuocere i finanzieri 6/7 minuti a 170/180°C in forno ventilato. Una volta sfornati farli solo intiepidire e, senza toglierli dallo stampo, poggiarvi sopra il savarin di biancomangiare al cocco. Pressare leggermente ed abbattere in negativo per far meglio attaccare le due preparazioni. Frullare un q.b. di Topfil Finest Fragola 70%, riempire la cavità della mignon ed abbattere in negativo. Prima di sformare dallo stampo, spruzzare Miroir Glassage Plus Neutre scaldato a 85°C, utilizzando una pistola con ugello 1,5mm e a 2,5/3 bar di pressione. Decorare con foglia di basilico nano.