Fiore Bicolore: viennoiserie con farcitura al cioccolato

Ingredienti

Procedimento metodo indiretto

Impasto

Impastare 4 minuti a bassa velocità e 5 minuti ad alta velocità. Temperatura dell'impasto 22°C. Colorare di rosso 500 g di impasto e lasciar riposare per 5 minuti. Stendere l'impasto a 8 mm di spessore. Lasciar riposare per 30 minuti in freezer a -18°C. Laminare effettuando due pieghe semplici. Lasciar riposare 30 minuti in frigo a +4°C. Laminare effettuando una piega semplice e stendere a 2 mm.

Formatura

Mettere lo strato di pasta rossa sull’impasto bianco e stendere a 4mm. Tagliare dei quadrati di 8 cm e tagliare in giro a 6 cm; piegare i tagli al centro. Poggiarli in uno stampo.

Abbattimento

Abbattere a -18°C.

Preparazione pre cottura

Scongelare per 60 minuti a temperatura ambiente e lasciar lievitare per 2 ore a 28°C 80% U.R.

Cottura

Vaporizzare con Sunset Glaze Extra Tolerant, farcire con circa 30 g di crema al cioccolato ottenuta miscelando Cremfil Classic Vanille e cacao e infornare a 205°C cielo, 210°C platea per 18 minuti.

Decorazione post cottura

Lucidare con Harmony Sublimo Glaze & Go.

Informazioni

Autore: Simone Ghirardi

Livello di complessità:  

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