Pizza Crackers

Ingredienti

Impasto
O-tentic Tutto Grani Antichi 1000 g
Acqua +/- 650 g
Olio di girasole 100 g
Emulsione
Olio EVO q.b.
Polpa di pomodoro q.b.
Origano q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

Impasto:

Impastare tutti gli ingredienti 4 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda.

Pezzatura:

Pesare una pre-forma da 650 g (quantità idonea ad una teglia 60x40 cm).

Riposo di massa:

Far riposare l’impasto in freezer per 30 minuti ben coperto con telo di nylon.

Pezzatura e lievitazione:

Stendere l’impasto con la sfogliatrice fino ad ottenere lo spessore di 1,5 mm circa e bucare con bucasfoglia. Formare dei cerchi con un coppapasta del diametro di 4 cm assicurandosi di non deformare la pasta e disporre su teglia. Far lievitare in cella a 30°C con 75% U.R. per 80/90 minuti circa. Cospargere l’emulsione con un pennello.

Cottura:

Cuocere a 190°C in forno statico oppure a 170°C in forno ventilato per 30 minuti di cui 15 a valvola aperta.

Emulsione:

Mixare tutti gli ingredienti. Si consiglia di usare polpa densa o cuocere parzialmente l’emulsione prima di spennellare.