Mignon conici alla nocciola

ingredienti

procedimento

PASTA FROLLA NOCCIOLA E CACAO

Impastare Mimetic Incorporation ammorbidito a 25°C, lo zucchero, il sale, la polvere di frutta secca, il cacao e le uova a temperatura ambiente. Aggiungere la vaniglia, infine la farina, e impastare fino a totale assorbimento. Far riposare in frigorifero. Per le tartellette stendere a 3mm, far raffreddare e coppare un diametro 4cm. Cuocere su uno stampo microforato per tartellette di diametro 4cm capovolto (base 3cm).

Pasta sfoglia

Impastare in maniera grossolana per 2/3 minuti tutti gli ingredienti per la pastella. Dare una forma rettangolare, sistemare su una teglia e coprire con un telo di plastica. Mettere in frigorifero e fare riposare per circa 90 minuti. Incassare il burro e dare due girate da 4, coprire e, dopo un riposo di due ore, procedere con altre 2 girate da 4. Coprire con cellophane ed utilizzare il giorno dopo. Dopo la formatura dei prodotti, farli sempre riposare almeno un’ora.

Crema pasticcera alla nocciola

Sbattere i tuorli con lo zucchero, il baccello di vaniglia ed aggiungere gli amidi. Successivamente versare il latte e la panna bollenti. Far cuocere per circa 2 minuti dopo bollore, mixare la crema ancora bollente e versarla in un contenitore. Coprire ed abbattere in positivo a +4°C al cuore. Mescolare con una spatola la pasta nocciola pura alla crema pasticcera. Stoccare in frigo a + 4°C o utilizzare.

Assemblaggio

Sovrapporre uno strato di pasta frolla stesa sul panetto della sfoglia, per circa il 30% del suo peso. Abbassare alla sfogliatrice ad 1cm di spessore, tagliare a metà e sovrapporre le due parti. Stendere nuovamente ad 1cm e ripetere l’operazione. Lasciare riposare in frigo per un’ora. Passata l’ora, tagliare delle strisce larghe 3/4mm e stenderle in sfogliatrice spolverandole con della farina. Avvolgere intorno a delle cannucce di acciaio e far riposare una notte prima di infornarle a 170°C per 20/22 minuti. Una volta cotte, farcire i mini-coni con la crema alla nocciola, e decorare con granella di nocciole.