Zeppole di S. Giuseppe

Ingredienti

Procedimento

Pasta Choux

Miscelare tutti gli ingredienti in planetaria attrezzata di foglia, avendo cura di riscaldare l’acqua fino ad una temperatura di 50°C. Con l’apposita sac à poche a bocchetta riccia creare le forme delle zeppole su carta forno. Friggere in olio di semi di girasole a 180°C. Far asciugare il prodotto su carta assorbente.

Farcitura

In planetaria attrezzata di frusta, miscelare tutti gli ingredienti ad alta velocità per 3 minuti. Porre in frigorifero per 1 ora e miscelare nuovamente per ottenere una struttura liscia e setosa. Dressare sulla zeppola decorata con zucchero a velo e porre un’amarena decorativa.

Suggerimenti

Puoi utilizzare la ricetta classica delle zeppole fritte per proporre sfiziose zeppole salate! Provale accompagnate da salumi e formaggi per offrire gustosi aperitivi!

Lo sapevi che?

Nella ricetta originale, prima della frittura le zeppole vengono poste in forno per 5 minuti così che possano meglio mantenere la forma durante la frittura.