Capri Perù

Ingredienti

Cake cioccolato, albicocca e tonka
Vivafil La tradizione Albicocca e fave di Tonka 850 g
Miele d’acacia 100 g
Burro 1000 g
Tuorli 500 g
Belcolade Polvere Di Cacao Olandese 100 g
Polvere di mandorle 1000 g
Farina 150-180w 250 g
Lievito in polvere 20 g
Belcolade Origins Peru 64 1200 g
Albumi 650 g
Zucchero 150 g
Arancio zeste n° 3
Glassa Anidra
Belcolade Noir Selection C501/J 1000 g
Olio di semi 160 g
Nocciole tostate 160 g

Procedimento

Cake cioccolato, albicocca e tonka

In planetaria con lo scudo montare il burro, il miele e la confettura extra, poi aggiungere poco alla volta i tuorli, alternandoli con la metà delle polveri setacciate. Quando la massa sarà ben montata, aggiungere il cioccolato tritato. A parte, montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e incorporare le restanti polveri. Unire delicatamente le due masse. Porre l’impasto in tortiera a ciambella precedentemente imburrata e cuocere in forno a 160°C per circa 30min.

Glassa Anidra

Sciogliere il cioccolato a 45°C, unire l’olio e mescolare bene. Unire la granella e temperare il composto a 26°C.

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Autore: Davide Malizia

Livello di complessità: