Cupolette cannella e cioccolato

Ingredienti

Bicchierini di cioccolato
Belcolade Selection Cacao-Trace q.b. Lait Selection
Croccantino
Belcolade Selection Cacao-Trace 200 g Lait selection
Riso soffiato 150 g
Mousse al cioccolato
Belcolade Selection Cacao-Trace 260 g Noir selection
Crema 35% 350 g
Cannella 3 g
Acqua 60 g
Zucchero di canna 100 g
Uova 50 g
Tuorli 100 g
Decorazione
Belcolade Selection Cacao-Trace * q.b. Lait Selection

Procedimento

Bicchierini al cioccolato

Croccantino

Temperare il cioccolato e aggiungere il riso soffiato. Con l’aiuto di un cucchiaio creare delle palline schiacciate, posizionarvi sopra i bicchierini di cioccolato e lasciar cristallizzare.

Mousse al cioccolato

Sciogliere il cioccolato. Semi-montare la panna con la cannella. Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, raggiungendo i 121°C. montare le uova e i tuorli, poi lentamente aggiungere lo sciroppo. Montare a 40°C. Miscelare 1/3 della panna semi-montata con il cioccolato fuso per fare una ganache. Incorporare le uova, poi aggiungere il resto della panna montata. Lasciare riposare la mousse nel congelatore a 4°C per 4 ore prima di utilizzare.

Decorazioni

Temperare il cioccolato, poi stenderlo sul piano di lavoro e creare delle scaglie.