Mignon cupolette cioccolato e cannella

Ingredienti

Procedimento

Bicchierini al cioccolato

Croccantino

Temperare il cioccolato e aggiungere il riso soffiato. Con l’aiuto di un cucchiaio creare delle palline schiacciate, posizionarvi sopra i bicchierini di cioccolato e lasciar cristallizzare.

Mousse al cioccolato

Sciogliere il cioccolato. Semi-montare la panna con la cannella. Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, raggiungendo i 121°C. montare le uova e i tuorli, poi lentamente aggiungere lo sciroppo. Montare a 40°C. Miscelare 1/3 della panna semi-montata con il cioccolato fuso per fare una ganache. Incorporare le uova, poi aggiungere il resto della panna montata. Lasciare riposare la mousse nel congelatore a 4°C per 4 ore prima di utilizzare.

Decorazioni

Temperare il cioccolato, poi stenderlo sul piano di lavoro e creare delle scaglie.