L’importanza della lievitazione, l’elasticità dell’impasto, l’aroma persistente, le farciture, le inclusioni, le glasse: sappiamo quanto impegno e dedizione richiede la creazione di un panettone, ed è per questo che ti offriamo gli ingredienti migliori per renderlo perfetto!
La prima, complessa fase che un artigiano affronta è quella dell'impasto perfetto, con la giusta maglia glutinica. Qualsiasi sia il tuo metodo di lavoro, con Dolcinote potrai realizzare l’impasto ideale per il tuo panettone.
Dalle soluzioni complete Tegral, alle soluzioni Duetto, all'ART, i prodotti della linea Dolcinote garantiscono risultati costanti, qualità, sapore ricco e fragrante, freschezza prolungata, volume eccellente, ritenzione dell’umidità e una struttura perfetta.
Soluzione completa per la produzione di lievitati da ricorrenza artigianali. Ideale per la produzione, conforme alle vigenti disposizioni di legge, di Panettoni, Pandori e tutti i lievitati dolci.
Soluzione completa per lievitati da ricorrenza artigianali che consente una produzione senza numeri “E” da dichiarare nell’etichetta del prodotto finito.
Soluzione per la produzione di lievitati da ricorrenza artigianali. Si utilizza in combinazione con il lievito madre italiano "Sapore Madre".
Soluzione per la produzione di lievitati da ricorrenza artigianali. Si utilizza in combinazione con il lievito madre italiano "Sapore Madre" e consente di realizzare prodotti senza numeri E da dichiarare in etichetta.
Soluzione a base di Lievito Madre, per la realizzazione di grandi lievitati, fa del suo punto forte la versatilità nelle applicazioni. Dedicato a chi vuole realizzare prodotti di altissima qualità, con struttura tipicamente artigianale, sofficità e scioglievolezza uniche ed estrema personalizzazione in farine e aromi.
La seconda fase per produrre un panettone è quella che noi chiamiamo caratterizzazione.
Cosa si intende? Ci sono ingredienti che non sempre si vedono nel prodotto ma che il nostro palato percepisce nel gusto e nella scioglievolezza di ogni singola fetta.
Caratterizzare un panettone significa arricchirne l’impasto con gusti e profumi, un passaggio che può fare davvero la differenza! Noi ti proponiamo due tipologie di ingredienti: i cioccolati Belcolade e le paste di frutta secca al 100%.
Per caratterizzare il tuo panettone non c’è ingrediente migliore del cioccolato Belcolade. Il gusto unico e l’aroma del cioccolato belga si miscelano perfettamente nell’impasto del panettone.
I nostri cioccolati sono tutti realizzati con il 100% di vaniglia naturale e puro burro di cacao. Per dare colore e gusto al tuo prodotto puoi scegliere dai cioccolati blend ai nostri monorigine, unici e distintivi; puoi anche optare per la nostra polvere di cacao sostenibile, facile da utilizzare e dal risultato certo.
Il gusto unico e l’aroma del cioccolato belga nella sua forma più pura.
Il sapore ricco e pieno del cacao miscelato alla cremosità del latte.
L’impareggiabile cremosità del puro cioccolato bianco.
Il cioccolato ambrato dal sapore caramellato.
Una esclusiva selezione di cioccolati monorigine prodotti con i cacao provenienti dalle piantagioni di tutto il mondo.
Una nuova gamma di cioccolati, una rivoluzione che crea un’esperienza di gusto unica ed innovativa
Con il suo gusto naturale e ricco, la gamma Pralirex aggiunge intensità a tutte le tue ricette limitando la percentuale di zucchero nel prodotto. Si tratta di paste al 100% di frutta secca del tutto naturali che apportano un gusto deciso e un colore caratterizzante al panettone.
Pasta pura di pistacchio prodotta secondo il tradizionale metodo francese.
Pasta pura di nocciole prodotta con il tradizionale metodo francese.
Che tu sia un amante dei gusti classici o che ami stupire i clienti con panettoni innovativi, quando si parla di inclusioni abbiamo tutto ciò che fa per te: dai canditi alle inclusioni di cioccolato, agli Smoobees.
Siamo alla continua ricerca di soluzioni innovative che possano stupire i tuoi clienti. Scegli le tue inclusioni preferite e scopri quante meravigliose sfumature di gusto puoi creare.
La frutta è un elemento vivo. Il tempo è il miglior ingrediente. Questi sono i princìpi che ispirano la realizzazione della nostra gamma di canditi, realizzati con canditura lenta e calibrata, come da tradizione. Alla pazienza aggiungiamo anche la tecnologia e la conoscenza dei giusti processi per darti la gamma perfetta per i tuoi lievitati. Selezioniamo frutta italiana, e non utilizziamo anidride solforosa.
Un gusto unico ad ogni morso in inclusioni mai viste prima. Colore e gusto: sono queste le caratteristiche degli Smoobees, le cremose perle scioglievoli in grado di arricchire ogni fetta del tuo Panettone. Aprire un Panettone con gli Smoobees lascerà i tuoi clienti a bocca aperta, assaggiarlo sarà ancora più sorprendente. Restano infatti morbidi e integri e si distribuiscono in maniera uniforme nell’impasto.
Morbide perle da farcitura al gusto persistente ed equilibrato di mirtillo.
Morbide perle da farcitura al gusto persistente ed equilibrato di caramello.
Morbide perle da farcitura al gusto persistente ed equilibrato di limone.
Puro cioccolato belga fondente in cubotti da 1 cm. Stabili in cottura grazie al basso contenuto di burro di cacao, mantengono la forma e la sede anche in lunghe cotture.
Puro cioccolato belga fondente in goccine. Grazie al bassissimo contenuto di burro di cacao, è particolarmente stabile in cottura.
Dalla glassa classica e croccante alla mandorla alle coperture più golose al cioccolato, anche in questa ultimissima fase abbiamo tutto ciò che serve. Se vuoi raggiungere l’ultimo livello di personalizzazione per i tuoi clienti, i nostri cioccolati monorigine conferiscono un gusto distintivo a questo tocco finale ma decisivo!
Soluzione in polvere, semplicissima da utilizzare, che ti permette di ottenere una glassa golosa e croccante.
Per realizzare la glassatura al cioccolato del tuo Panettone puoi utilizzare tutte le referenze illustrate sopra, nello step della caratterizzazione.
Contattaci e ti forniremo ciò di cui hai bisogno!