Lievitati al top - il panettone perfetto

L’importanza della lievitazione, l’elasticità dell’impasto, l’aroma persistente, le farciture, le inclusioni, le glasse: sappiamo quanto impegno e dedizione richiede la creazione di un panettone, ed è per questo che ti offriamo gli ingredienti migliori per renderlo perfetto!

Gamma Dolcinote

La prima, complessa fase che un artigiano affronta è quella dell'impasto perfetto, con la giusta maglia glutinica. Qualsiasi sia il tuo metodo di lavoro, con Dolcinote potrai realizzare l’impasto ideale per il tuo panettone. 

Dalle soluzioni complete Tegral, alle soluzioni Duetto, all'ART, i prodotti della linea Dolcinote garantiscono risultati costanti, qualità, sapore ricco e fragrante, freschezza prolungata, volume eccellente, ritenzione dell’umidità e una struttura perfetta.

Tegral Dolcinote 100

Tegral Dolcinote 100

Soluzione completa per la produzione di lievitati da ricorrenza artigianali. Ideale per la produzione, conforme alle vigenti disposizioni di legge, di Panettoni, Pandori e tutti i lievitati dolci.

Tegral Dolcinote 100 CL

Tegral Dolcinote 100 CL

Soluzione completa per lievitati da ricorrenza artigianali che consente una produzione senza numeri “E” da dichiarare nell’etichetta del prodotto finito.

Dolcinote Duetto

Dolcinote Duetto

Soluzione per la produzione di lievitati da ricorrenza artigianali. Si utilizza in combinazione con il lievito madre italiano "Sapore Madre".

Dolcinote Duetto CL

Dolcinote Duetto CL

Soluzione per la produzione di lievitati da ricorrenza artigianali. Si utilizza in combinazione con il lievito madre italiano "Sapore Madre" e consente di realizzare prodotti senza numeri E da dichiarare in etichetta.

Dolcinote ART

Dolcinote ART

Soluzione a base di Lievito Madre, per la realizzazione di grandi lievitati, fa del suo punto forte la versatilità nelle applicazioni. Dedicato a chi vuole realizzare prodotti di altissima qualità, con struttura tipicamente artigianale, sofficità e scioglievolezza uniche ed estrema personalizzazione in farine e aromi.

La seconda fase per produrre un panettone è quella che noi chiamiamo caratterizzazione.

Cosa si intende? Ci sono ingredienti che non sempre si vedono nel prodotto ma che il nostro palato percepisce nel gusto e nella scioglievolezza di ogni singola fetta. 

Caratterizzare un panettone significa arricchirne l’impasto con gusti e profumi, un passaggio che può fare davvero la differenza! Noi ti proponiamo due tipologie di ingredienti: i cioccolati Belcolade e le paste di frutta secca al 100%.

cioccolati Belcolade

Per caratterizzare il tuo panettone non c’è ingrediente migliore del cioccolato Belcolade. Il gusto unico e l’aroma del cioccolato belga si miscelano perfettamente nell’impasto del panettone. 

I nostri cioccolati sono tutti realizzati con il 100% di vaniglia naturale e puro burro di cacao. Per dare colore e gusto al tuo prodotto puoi scegliere dai cioccolati blend ai nostri monorigine, unici e distintivi; puoi anche optare per la nostra polvere di cacao sostenibile, facile da utilizzare e dal risultato certo.

Noir Selection

Noir Selection

Il gusto unico e l’aroma del cioccolato belga nella sua forma più pura.

Lait Selection

Lait Selection

Il sapore ricco e pieno del cacao miscelato alla cremosità del latte.

Blanc Selection

Blanc Selection

L’impareggiabile cremosità del puro cioccolato bianco.

Amber

Amber

Il cioccolato ambrato dal sapore caramellato.

Origins

Origins

Una esclusiva selezione di cioccolati monorigine prodotti con i cacao provenienti dalle piantagioni di tutto il mondo.

Expression

Expression

Una nuova gamma di cioccolati, una rivoluzione che crea un’esperienza di gusto unica ed innovativa

Pralirex

Con il suo gusto naturale e ricco, la gamma Pralirex aggiunge intensità a tutte le tue ricette limitando la percentuale di zucchero nel prodotto. Si tratta di paste al 100% di frutta secca del tutto naturali che apportano un gusto deciso e un colore caratterizzante al panettone.

Patisfrance Pralirex Pistache

Patisfrance Pralirex Pistache

Pasta pura di pistacchio prodotta secondo il tradizionale metodo francese.

Patisfrance Pralirex Noisette

Patisfrance Pralirex Noisette

Pasta pura di nocciole prodotta con il tradizionale metodo francese.

Che tu sia un amante dei gusti classici o che ami stupire i clienti con panettoni innovativi, quando si parla di inclusioni abbiamo tutto ciò che fa per te: dai canditi alle inclusioni di cioccolato, agli Smoobees

Siamo alla continua ricerca di soluzioni innovative che possano stupire i tuoi clienti. Scegli le tue inclusioni preferite e scopri quante meravigliose sfumature di gusto puoi creare. 

Canditi

La frutta è un elemento vivo. Il tempo è il miglior ingrediente. Questi sono i princìpi che ispirano la realizzazione della nostra gamma di canditi, realizzati con canditura lenta e calibrata, come da tradizione. Alla pazienza aggiungiamo anche la tecnologia e la conoscenza dei giusti processi per darti la gamma perfetta per i tuoi lievitati. Selezioniamo frutta italiana, e non utilizziamo anidride solforosa.

Smoobees

Un gusto unico ad ogni morso in inclusioni mai viste prima. Colore e gusto: sono queste le caratteristiche degli Smoobees, le cremose perle scioglievoli in grado di arricchire ogni fetta del tuo Panettone. Aprire un Panettone con gli Smoobees lascerà i tuoi clienti a bocca aperta, assaggiarlo sarà ancora più sorprendente. Restano infatti morbidi e integri e si distribuiscono in maniera uniforme nell’impasto.

Smoobees Mirtillo

Smoobees Mirtillo

Morbide perle da farcitura al gusto persistente ed equilibrato di mirtillo.

Smoobees Caramello

Smoobees Caramello

Morbide perle da farcitura al gusto persistente ed equilibrato di caramello.

Smoobees Limone

Smoobees Limone

Morbide perle da farcitura al gusto persistente ed equilibrato di limone.

Inclusioni di cioccolato Belcolade

Chunks

Chunks

Puro cioccolato belga fondente in cubotti da 1 cm. Stabili in cottura grazie al basso contenuto di burro di cacao, mantengono la forma e la sede anche in lunghe cotture.

Grains Noir

Grains Noir

Puro cioccolato belga fondente in goccine. Grazie al bassissimo contenuto di burro di cacao, è particolarmente stabile in cottura.

L'ultimo passaggio per un panettone perfetto è "vestirlo" nel modo più accattivante e goloso. 

Dalla glassa classica e croccante alla mandorla alle coperture più golose al cioccolato, anche in questa ultimissima fase abbiamo tutto ciò che serve. Se vuoi raggiungere l’ultimo livello di personalizzazione per i tuoi clienti, i nostri cioccolati monorigine conferiscono un gusto distintivo a questo tocco finale ma decisivo!

Tegral Glassa

Tegral Glassa

Soluzione in polvere, semplicissima da utilizzare, che ti permette di ottenere una glassa golosa e croccante.

Glasse al cioccolato

Glasse al cioccolato

Per realizzare la glassatura al cioccolato del tuo Panettone puoi utilizzare tutte le referenze illustrate sopra, nello step della caratterizzazione.

Hai tutto ciò che ti serve per realizzare il panettone perfetto?

Contattaci e ti forniremo ciò di cui hai bisogno!